Казань

Лапша из гречневой муки — Соба

Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.

Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
Так как лапша делается из гречневой муки, из-за чего во время приготовления блюдо может легко развалиться, то в муку обычно добавляют немного пшеничной муки. Сначала изготавливают тесто, которое впоследствии раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем — варят.
Согласно сельскохозяйственным стандартам Японии, чтобы лапша получила название соба, в ней должно содержаться как минимум 30 % гречихи.

Адреса ресторанов Канпай.

Проспект Хусаина Ямашева, 71а, 3 этаж, ТЦ Бахетле
+7 (843) 567-28-18

Оренбургский тракт, 22а, 2 этаж, ТЦ Бахетле
+7 (843) 533-36-46

Ул. Павлюхина, 57,  2 этаж, ТЦ Бахетле
+7 (843) 537-76-99